Шоколадный пирог без яиц
- Калорийность блюда: 647 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
ШАГ 3 В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 4 Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
ШАГ 6 В конце добавить уксус и перемешать.
ШАГ 7 Смазать форму для пирога растительным маслом.
ШАГ 8 Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.
ШАГ 9 Остудить пирог на решетке.
ШАГ 10 Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.
ШАГ 11 Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.
ШАГ 12 Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
ШАГ 13 Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
