Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 647 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный пирог без яиц

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.

ШАГ 3 В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

ШАГ 4 Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.

ШАГ 5 Добавить мучную смесь в какао и перемешать.

ШАГ 6 В конце добавить уксус и перемешать.

ШАГ 7 Смазать форму для пирога растительным маслом.

ШАГ 8 Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.

ШАГ 9 Остудить пирог на решетке.

ШАГ 10 Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.

ШАГ 11 Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.

ШАГ 12 Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.

ШАГ 13 Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация