Слоеное печенье гата
- Калорийность блюда: 3594 ккал *
- Содержит жиров: 248 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 293 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеное печенье гата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.
ШАГ 2 Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
ШАГ 4 Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.
ШАГ 5 Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.
ШАГ 7 Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.
ШАГ 8 Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.
ШАГ 9 Добавить ваниль.
ШАГ 10 На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.
ШАГ 11 Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.
ШАГ 12 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Теги:
Сливочное масло Яичный желток Водка Уксус Вода Соль Лимонная кислота Ваниль Пшеничная мука Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Печенье
