Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 3594 ккал *
  • Содержит жиров: 248 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 293 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.

ШАГ 2 Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 3 Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.

ШАГ 4 Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.

ШАГ 5 Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.

ШАГ 7 Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.

ШАГ 8 Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.

ШАГ 9 Добавить ваниль.

ШАГ 10 На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.

ШАГ 11 Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.

ШАГ 12 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация