Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1245 ккал *
  • Содержит жиров: 75 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Киевский торт

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 45 грамм муки, 190 грамм сахара, 145 грамм орехов и 1 грамм ванильной пудры.

ШАГ 2 Измельчить орехи, но не в пыль, а в мелко-среднюю крошку.

ШАГ 3 Перемешать все сухие ингредиенты лопаткой.

ШАГ 4 Отдельно взбить холодные белки (204 г) в сухой, чистой, обезжиренной посуде. При взбивании постепенно добавить 47 грамм сахара. Взбивать нужно на среднем ходу, примерно на ¾ от максимальной скорости миксера, в течение 5 минут. Ближе к концу, когда масса станет однородной, можно чуть прибавить скорость. Белок не должен стекать с лопатки.

ШАГ 5 Во взбитые белки аккуратно переложить половину смеси сухих ингредиентов и перемешать все силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Затем добавить вторую половину и снова перемешать, пока масса не станет полностью однородной. Перемешивать надо быстро и максимально эффективно, снизу вверх.

ШАГ 6 Разделить массу на две части, разровнять ее лопаткой в формах (диаметр 20 см) — не придавливая, а распределяя круговыми движениями. Но не придавайте значения, ровная у нее поверхность или нет.

ШАГ 7 Поставить выпекаться на 70 минут при 150–160 градусах. Затем охладить.

ШАГ 8 Пока коржи отпекаются и охлаждаются, сварить сироп «Шарлотт». Перемешать венчиком 208 грамм сахара, 37 грамм яиц (это примерно 1 яйцо), 139 грамм молока. Слегка взбить, перелить в сотейник, довести до кипения и оставить увариваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Сироп готов, когда его температура составит 104–105 градусов. Уваривать примерно 15 минут до крупных пузырей.

ШАГ 9 Охладить сироп в холодильнике. Крем после загустения и охлаждения немного неоднородный, похожий по текстуре на мед.

ШАГ 10 Достать коржи из формы, взять кулинарное кольцо диаметром 18 см и вырезать коржи поменьше. Один корж можно так в новой форме и оставить. Остатки измельчить для посыпки торта в конце.

ШАГ 11 Измельчить обрезки коржа в крошку.

ШАГ 12 Взять 159 грамм размягченного сливочного масла и взбить венчиком или миксером до однородной массы.

ШАГ 13 Добавить 225 грамм сиропа «Шарлотт» (он в креме играет роль сахара), 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка. Взбить, пока все не превратится в пышную однородную массу.

ШАГ 14 Приготовить шоколадный крем, он готовится так же, как и масляный. Сначала взбить 69 грамм сливочного масла, затем добавить 106 грамм сиропа «Шарлотт», 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка и 9 грамм какао-порошка и взбить до пышной массы.

ШАГ 15 Приступить к сборке торта. На первый корж (он в кольце) выложить почти весь масляный крем и равномерно распределить его лопаткой по поверхности. Около 10% крема оставить.

ШАГ 16 Перевернуть второй корж и положить его на крем, слегка придавить. Так как верх торта — это та часть коржа, которая прилегает сейчас к пергаменту, торт получится идеально ровным.

ШАГ 17 Снять кольцо. Слой крема получится очень толстым, так и надо. Поставить торт в холодильник часов на шесть.

ШАГ 18 Достать из холодильника торт после охлаждения. Взять шоколадный крем, покрыть толстым слоем края торта и его верх. Примерно 20% крема оставить для украшения.

ШАГ 19 Взять в одну ладонь крошки коржа, в другую — торт, аккуратно придавливать торт к ладони — крошки будут приставать к поверхности. Следить, чтобы крошки чуть заезжали на верх торта, скрывая место, где поверхность соединяется с боками. С обмазкой и обсыпкой диаметр торта возвращается к изначальным 20 см.

ШАГ 20 Украсить торт по окружности шоколадным кремом «Шарлотт», который остался от обмазки.

ШАГ 21 Пищевые красители добавить в оставшийся крем «Шарлотт» (как — написано на упаковке конкретного красителя). Положите кремы разного цвета в кондитерские мешки с насадками-звездочками. В центр добавить сетку из масляного крема и розовые розы с зелеными лепестками.

ШАГ 22 Дополнить украшение мармеладом и крошками от коржа. Можно заменить мармелад цукатами.

ШАГ 23 Торт готов.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация