Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 410 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блинный торт

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для блинов: в миске смешать муку, 120 грамм сахарной пудры, какао и щепотку соли.

ШАГ 2 В отдельной миске взбить яйца, добавить 550 мл молока и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

ШАГ 3 Жидкие и сухие смеси соединить. Тесто накрыть пленкой, оставить на 20–30 минут. Затем испечь из него блинчики (19–20 шт.).

ШАГ 4 Для крема: в 150 мл холодного молока замочить желатин на 20 минут. В это время сметану смешать с 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

ШАГ 5 Желатин с молоком немного подогреть, чтобы он полностью растворился, и влить эту смесь в сметану, смешанную с сахарной пудрой. Хорошо размешать.

ШАГ 6 Собрать торт: взять кондитерское кольцо диаметром 20–22 см, поставить его на плоскую тарелку, на дно выложить 2 блинчика, затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2–3 столовых ложки крема. Можно добавить ягоды или измельченные фрукты. Соединить края блинчика, чтобы получился мешочек.

ШАГ 7 Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет примерно 9–10 блинчиков). Остатки крема распределить поверх сложенных блинных мешочков и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация