Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 465 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шарлотка с клубникой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см и просыпать мукой, чтобы она осталась на стенках и дне. Разогреть духовку до 190 градусов.

ШАГ 3 170 грамм клубники нарезать кубиками, а еще 170 разрезать пополам.

ШАГ 4 В большой миске с помощью миксера взбить яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости в течение 5 минут или до светлого цвета и густой массы.

ШАГ 5 Добавить сметану, масло, ванильный экстракт и взбивать на низкой скорости до однородности.

ШАГ 6 В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 7 Продолжая мешать яичную массу миксером на низкой скорости, добавлять мучную смесь в тесто по 1/3 зараз, позволяя муке смешиваться с каждым добавлением, и продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

ШАГ 8 Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить 170 грамм нарезанной кубиками клубники, затем распределить сверху оставшееся тесто.

ШАГ 9 Покрыть поверхность нарезанной половинками клубникой (срезом вниз), слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

ШАГ 10 Пока печется пирог, можно приготовить клубничный соус. Для этого в блендере или кухонном комбайне смешать 450 грамм клубники и ¼ стакана сахара до пюреобразного состояния.

ШАГ 11 Дать пирогу отдохнуть в форме 15–20 минут, вынимать его из формы. Остудить до комнатной температуры. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

ШАГ 12 Щедро сбрызнуть отдельные кусочки клубничной шарлотки соусом из клубники.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация