Шарлотка с клубникой
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см и просыпать мукой, чтобы она осталась на стенках и дне. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 3 170 грамм клубники нарезать кубиками, а еще 170 разрезать пополам.
ШАГ 4 В большой миске с помощью миксера взбить яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости в течение 5 минут или до светлого цвета и густой массы.
ШАГ 5 Добавить сметану, масло, ванильный экстракт и взбивать на низкой скорости до однородности.
ШАГ 6 В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 7 Продолжая мешать яичную массу миксером на низкой скорости, добавлять мучную смесь в тесто по 1/3 зараз, позволяя муке смешиваться с каждым добавлением, и продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 8 Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить 170 грамм нарезанной кубиками клубники, затем распределить сверху оставшееся тесто.
ШАГ 9 Покрыть поверхность нарезанной половинками клубникой (срезом вниз), слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
ШАГ 10 Пока печется пирог, можно приготовить клубничный соус. Для этого в блендере или кухонном комбайне смешать 450 грамм клубники и ¼ стакана сахара до пюреобразного состояния.
ШАГ 11 Дать пирогу отдохнуть в форме 15–20 минут, вынимать его из формы. Остудить до комнатной температуры. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 12 Щедро сбрызнуть отдельные кусочки клубничной шарлотки соусом из клубники.