Воздушные оладьи
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 3 С помощью венчика смешать до однородной массы.
ШАГ 4 Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
ШАГ 5 Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.
ШАГ 6 Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.
ШАГ 7 Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.
ШАГ 8 Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.
ШАГ 9 Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.
ШАГ 10 Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11 По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
