Пасхальный кулич с творогом
- Калорийность блюда: 1192 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 203 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
ШАГ 3 В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.
ШАГ 4 Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.
ШАГ 5 Добавить сухие дрожжи.
ШАГ 6 Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 7 Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.
ШАГ 8 На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.
ШАГ 9 Тесто должно получиться эластичным.
ШАГ 10 Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.
ШАГ 11 Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.
ШАГ 12 Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.
ШАГ 13 Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.
ШАГ 14 Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
ШАГ 15 Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.
ШАГ 16 В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.
ШАГ 17 Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.
