Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1192 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 203 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пасхальный кулич с творогом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

ШАГ 3 В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.

ШАГ 4 Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.

ШАГ 5 Добавить сухие дрожжи.

ШАГ 6 Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 7 Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.

ШАГ 8 На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.

ШАГ 9 Тесто должно получиться эластичным.

ШАГ 10 Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.

ШАГ 11 Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.

ШАГ 12 Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.

ШАГ 13 Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.

ШАГ 14 Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

ШАГ 15 Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.

ШАГ 16 В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.

ШАГ 17 Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация