Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Время приготовления:
40 минут + 1 сутки
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.

ШАГ 2 Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.

ШАГ 3 Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.

ШАГ 4 Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.

ШАГ 5 Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.

ШАГ 6 Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.

ШАГ 7 Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.

ШАГ 8 Поставить в холодильник на 24 часа минимум.

ШАГ 9 Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.

ШАГ 10 Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация