Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 1 сутки
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.
ШАГ 2 Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.
ШАГ 3 Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.
ШАГ 4 Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.
ШАГ 5 Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.
ШАГ 6 Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.
ШАГ 7 Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.
ШАГ 8 Поставить в холодильник на 24 часа минимум.
ШАГ 9 Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.
ШАГ 10 Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.
