Пасхальный венок
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасхальный венок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи смешать с теплой водой и 1 чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место на 7–10 минут до образования пенной шапочки.
ШАГ 2 50 грамм сливочного масла подогреть с 70 граммами сахара, солью, 100 мл. молока до растворения сахара. Остудить.
ШАГ 3 Соединить просеянную муку и ванилин.
ШАГ 4 Добавить опару в масляно-сахарную смесь, ввести взбитые яйца и муку, замесить нежное, но нелипкое тесто.
ШАГ 5 Накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
ШАГ 6 Приготовить начинку: масло растопить и остудить, грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а затем крупно порубить, изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обсушить изюм бумажными полотенцами, пересыпать мукой.
ШАГ 7 Подошедшее тесто разделить на 2 части.
ШАГ 8 Тонко раскатать каждую на поверхности, подпыленной мукой, в очень длинный прямоугольник.
ШАГ 9 Намазать маслом. Посыпать одну часть сахаром (75 г) и грецкими орехами, а вторую — изюмом. Скатать каждую по длине в плотный рулет.
ШАГ 10 Переплести рулеты жгутом.
ШАГ 11 В круглую форму поставить по центру консервную банку (если нет формы с дыркой посередине). Уложить жгут кругом. В некоторых местах соединения полос вставить скрученные цилиндрики из фольги — это будут выемки для яиц.
ШАГ 12 Накрыть форму пленкой, дать постоять в теплом месте 30–40 минут, до увеличения заготовки вдвое.
ШАГ 13 Смазать верх венка желтком, разболтанным с молоком.
ШАГ 14 Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15 Испеченный венок немного остудить в форме, затем достать, вынуть фольгу.
ШАГ 16 Когда он окончательно остынет, покрыть глазурью, посыпать яркой посыпкой.
ШАГ 17 Когда глазурь подсохнет, уложить в выемки декоративные яйца.
