Пирог «Зебра» с шоколадом
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог «Зебра» с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 2 К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.
ШАГ 5 Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.
ШАГ 6 Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
ШАГ 7 Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
ШАГ 8 Полученное тесто разделить на 2 равные части.
ШАГ 9 К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 10 Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.
ШАГ 11 В центр формы выливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.
ШАГ 12 Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.
ШАГ 13 Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.
ШАГ 14 Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
