Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 494 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Разрыхлитель можно заменить на соду, смешанную со столовым уксусом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на белки и желтки.

ШАГ 2 К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.

ШАГ 3 В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.

ШАГ 4 Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.

ШАГ 5 Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.

ШАГ 6 Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

ШАГ 7 Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

ШАГ 8 Полученное тесто разделить на 2 равные части.

ШАГ 9 К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 10 Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.

ШАГ 11 В центр формы выливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.

ШАГ 12 Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.

ШАГ 13 Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.

ШАГ 14 Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация