Блины на кефире
- Калорийность блюда: 873 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
ШАГ 3 В большую миску всыпать муку, оставив немного.
ШАГ 4 Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
ШАГ 5 Добавить в тесто яйца и перемешать.
ШАГ 6 Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
ШАГ 7 Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
ШАГ 8 Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
ШАГ 9 Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
ШАГ 10 Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
ШАГ 11 Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
ШАГ 12 Таким образом выпечь все блины.
ШАГ 13 Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.
