Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 873 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины на кефиреБлины на кефире - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.

ШАГ 3 В большую миску всыпать муку, оставив немного.

ШАГ 4 Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.

ШАГ 5 Добавить в тесто яйца и перемешать.

ШАГ 6 Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.

ШАГ 7 Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.

ШАГ 8 Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.

ШАГ 9 Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.

ШАГ 10 Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.

ШАГ 11 Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.

ШАГ 12 Таким образом выпечь все блины.

ШАГ 13 Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация