Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 315 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины на кефире с дырочками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.

ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить кефир.

ШАГ 4 Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

ШАГ 5 Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.

ШАГ 6 Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.

ШАГ 7 В конце вмешать в тесто растительное масло.

ШАГ 8 Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.

ШАГ 9 Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.

ШАГ 10 Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.

ШАГ 11 Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация