Блины на кефире с дырочками
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины на кефире с дырочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить кефир.
ШАГ 4 Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.
ШАГ 6 Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.
ШАГ 7 В конце вмешать в тесто растительное масло.
ШАГ 8 Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.
ШАГ 9 Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.
ШАГ 10 Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.
ШАГ 11 Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.