Блины с дырочками
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Блины с дырочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть до 34 градусов.
ШАГ 2 Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
ШАГ 3 Добавить яйца, соль, муку.
ШАГ 4 Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
ШАГ 6 Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
ШАГ 7 Налить тесто на горячую сковородку.
ШАГ 8 Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
ШАГ 9 Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
ШАГ 10 Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.
