Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Размельчите зерна аниса в кофемолке.
ШАГ 3 Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
ШАГ 4 Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
ШАГ 5 Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
ШАГ 6 Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
ШАГ 7 Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
