Бабка с сахаром и корицей
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бабка с сахаром и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.
ШАГ 2 Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.
ШАГ 3 Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.
ШАГ 4 Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.
ШАГ 5 Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.
ШАГ 6 Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.
ШАГ 7 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.
ШАГ 8 Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.
ШАГ 9 Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.
ШАГ 10 Распределить изюм по тесту.
ШАГ 11 Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.
ШАГ 12 Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.
ШАГ 13 Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.
ШАГ 14 Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 15 Готовому пирогу дать остыть.
Теги:
Пшеничная мука Свежие дрожжи Молоко Куриное яйцо Соль Сахар Сливочное масло Коричневый сахар Молотая корица Изюм Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пошаговые рецепты Пироги
