Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 941 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.

ШАГ 2 Изюм промыть, обсушить.

ШАГ 3 Яичные белки отделить от желтков.

ШАГ 4 Муку просеять.

ШАГ 5 В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.

ШАГ 6 Творог протереть через сито или взбить в блендере, до­бавить в миску, перемешать.

ШАГ 7 Всыпать соду, манку и муку.

ШАГ 8 Яичные белки взбить в креп­кую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.

ШАГ 9 Всыпать изюм, перемешать еще раз.

ШАГ 10 Духовку разогреть до 160 градусов.

ШАГ 11 Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, вы­ложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.

ШАГ 12 Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.

ШАГ 13 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация