Творожный торт «Еврейский»
- Калорийность блюда: 941 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Творожный торт «Еврейский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.
ШАГ 2 Изюм промыть, обсушить.
ШАГ 3 Яичные белки отделить от желтков.
ШАГ 4 Муку просеять.
ШАГ 5 В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
ШАГ 6 Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать.
ШАГ 7 Всыпать соду, манку и муку.
ШАГ 8 Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.
ШАГ 9 Всыпать изюм, перемешать еще раз.
ШАГ 10 Духовку разогреть до 160 градусов.
ШАГ 11 Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, выложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.
ШАГ 12 Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.
ШАГ 13 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
