Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.
ШАГ 3 К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.
ШАГ 4 Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.
ШАГ 5 Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6 Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7 Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 8 Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.
ШАГ 9 Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.
ШАГ 10 В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.
ШАГ 11 Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12 Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.
ШАГ 13 Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.
ШАГ 14 Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ШАГ 15 Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
