Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Федор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ.Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.» - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.

ШАГ 3 К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.

ШАГ 4 Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.

ШАГ 5 Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 6 Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7 Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 8 Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.

ШАГ 9 Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.

ШАГ 10 В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.

ШАГ 11 Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12 Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.

ШАГ 13 Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.

ШАГ 14 Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ШАГ 15 Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация