Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 978 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Корзиночки-цветочки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочное тесто: 300 грамм муки смешать со 100 граммами сахара в глубокой миске и в эту смесь натереть на крупной терке 300 грамм замороженного сливочного масла или 350 грамм маргарина для выпечки и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой, но не растаял в руках.

ШАГ 2 Замесить тесто 3 желтками, смешанными с 1–2 столовыми ложками сметаны.

ШАГ 3 Готовое тесто поставить в холодильник на 10–15 минут, затем раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формочек для печенья вырезать цветочки.

ШАГ 4 Каждый цветочек уложить в формочку для кекса так, чтобы кончики лепестков чуть-чуть возвышались над формочкой.

ШАГ 5 Поставить формочки с тестом на противень, а его поместить в хорошо разогретую духовку и сразу убавить огонь до среднего.

ШАГ 6 Нужно следить, чтобы лепестки корзиночек не подгорели: как только начнут приобретать коричневый цвет, достать противень из духовки и снять с него формочки.

ШАГ 7 Начинку приготовить по своему желанию и вкусу: можно наполнить их белковым кремом, можно вареной сгущенкой, можно абрикосовым или апельсиновым джемом, а можно в каждую корзиночку выложить по половинке абрикоса из компота или варенья.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация