Пирог со смородиной
- Калорийность блюда: 1143 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 170 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог со смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить соль, 1 яйцо, 1 белок. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
ШАГ 3 Разделить тесто на две равные части, убрать в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4 Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см.
ШАГ 5 Первую лепешку выложить на противень, смазанный маслом, разложить размороженную смородину, посыпать сахаром с крахмалом.
ШАГ 6 Накрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть вилкой.
ШАГ 7 Смазать желтком и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Теги:
Замороженная черная смородина Куриное яйцо Сливочное масло Соль Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Крахмал Растительное масло Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги
