Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 827 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 154 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

ШАГ 2 Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.

ШАГ 3 Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.

ШАГ 4 Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.

ШАГ 5 Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.

ШАГ 6 Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).

ШАГ 7 Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.

ШАГ 8 Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.

ШАГ 9 Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

ШАГ 10 После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация