Кулич «Ванильный»
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 154 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кулич «Ванильный»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 2 Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.
ШАГ 3 Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.
ШАГ 4 Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.
ШАГ 5 Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.
ШАГ 6 Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).
ШАГ 7 Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.
ШАГ 8 Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.
ШАГ 9 Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
ШАГ 10 После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.