Елочка из слоеного теста с песто
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Елочка из слоеного теста с песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Слоеное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника.
ШАГ 3 Каждый прямоугольник разрезать на две части по диагонали, получив 4 прямоугольных треугольника.
ШАГ 4 Выложить два треугольника на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Края теста в центре треугольника слепить.
ШАГ 5 Распределить песто по треугольнику теста.
ШАГ 6 Накрыть оставшимся тестом так же.
ШАГ 7 Надрезать треугольник по краям на полоски шириной около 3 см, оставив середину нетронутой.
ШАГ 8 Закрутить полоски теста в спирали.
ШАГ 9 Смазать елочку взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
ШАГ 10 Подавать елочку как закуску к вину.