Имбирный пудинг
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 42,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре.
ШАГ 2 Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте.
ШАГ 3 Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду.
ШАГ 4 Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.
Теги:
Пшеничная мука Мука с разрыхлителем Специи Молотый имбирь Молотая корица Сливочное масло Патока Кленовый сироп Яйцо куриное Засахаренный имбирь Выпечка и десерты Пудинг
