Пресные булочки
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пресные булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
ШАГ 2 Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
ШАГ 3 Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
ШАГ 4 Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
