Кулич заварной
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кулич заварной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать небольшое количество теплого молока с дрожжами.
ШАГ 3 Остальное молоко соединить со 100 граммами муки и заварить тесто на слабом огне. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить на 15–20 минут.
ШАГ 4 Приготовить опару. Соединить дрожжевую смесь с заваренным тестом и оставить подниматься в теплом месте на 1,5–2 часа.
ШАГ 5 Яйца и желтки растереть со 100 граммами сахара до его растворения. Добавить опару, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, ванильную пасту, ром и соль. Замесить тесто.
ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
ШАГ 7 Распределить тесто по формам и оставить под влажным полотенцем, пока заготовки не увеличатся вдвое.
ШАГ 8 Приготовить глазурь. Взбить 2 яичных белка с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешать с миндальной мукой и кукурузным крахмалом.
ШАГ 9 Полить глазурью заготовки куличей, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
ШАГ 10 Готовые куличи остудить на решетке.
ШАГ 11 Подавать куличи на праздник Пасхи.