Панфорте
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Панфорте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
ШАГ 2 Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 3 В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
ШАГ 4 Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
ШАГ 5 Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
