Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешать составляющие начинки: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
ШАГ 3 Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
ШАГ 4 Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.