Творожный десерт с облепихой
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Творожный десерт с облепихой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в глубокой миске творог и сметану.
ШАГ 2 Добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 3 Замочить половину желатина в молоке на 15 минут. После чего прогреть 10 минут на водяной бане.
ШАГ 4 Влить растворенный желатин в творожную массу, размешать.
ШАГ 5 Разлить творожную массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 6 В сотейнике соединить облепиху с сахаром и небольшим количеством воды. Проварить 5–7 минут.
ШАГ 7 Пробить облепиху блендером.
ШАГ 8 Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
ШАГ 9 Оставшуюся половину желатина предварительно замочить на 15 минут в 100 мл воды, а затем прогреть 10 минут на водяной бане и соединить с пюре из облепихи.
ШАГ 10 Вылить пюре из облепихи на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл верхний слой.