Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Творожный десерт с облепихой
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в глубокой миске творог и сметану.

ШАГ 2 Добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и пробить блендером до однородной массы.

ШАГ 3 Замочить половину желатина в молоке на 15 минут. После чего прогреть 10 минут на водяной бане.

ШАГ 4 Влить растворенный желатин в творожную массу, размешать.

ШАГ 5 Разлить творожную массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 6 В сотейнике соединить облепиху с сахаром и небольшим количеством воды. Проварить 5–7 минут.

ШАГ 7 Пробить облепиху блендером.

ШАГ 8 Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

ШАГ 9 Оставшуюся половину желатина предварительно замочить на 15 минут в 100 мл воды, а затем прогреть 10 минут на водяной бане и соединить с пюре из облепихи.

ШАГ 10 Вылить пюре из облепихи на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл верхний слой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация