Фисташковое крем-брюле
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фисташковое крем-брюле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
ШАГ 3 Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.
