Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1516 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 223 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кулич пасхальный классический

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм промыть и замочить в коньяке минимум на 3 часа.

ШАГ 2 Молоко закипятить и остудить, чтобы было приятно теплым. Засыпать 15 грамм сухих дрожжей (либо 40–50 грамм живых дрожжей). Хорошо размешать.

ШАГ 3 Просеять частями примерно 400 грамм муки.

ШАГ 4 Опара должна быть не сильно крутой, но и не жидкой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15–20 минут.

ШАГ 5 Опара должна подняться примерно в два раза.

ШАГ 6 Желтки взбить отдельно с сахаром.

ШАГ 7 В поднявшуюся опару влить растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

ШАГ 8 Добавить взбитые с сахаром 5 желтков. Хорошо перемешать.

ШАГ 9 После этого аккуратно вмешать в тесто взбитые в крепкую пену 5 белков.

ШАГ 10 Просеять оставшуюся часть муки, добавить щепотку соли и ванилин по вкусу. Замесить не слишком крутое тесто, оно должно быть пышным, легко отстающим от стенок.

ШАГ 11 Поставить снова в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться в два раза.

ШАГ 12 После того как тесто подошло, добавить в него предварительно высушенный и обваленный в муке изюм и цедру одного лимона. Вымесить, чтобы изюм распределился по всему тесту.

ШАГ 13 Дно и стенки формочек хорошо смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Заполнить тестом примерно на одну треть.

ШАГ 14 Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.

ШАГ 15 Белки 2 яиц сначала взбить с лимонным соком в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать 5–6 минут до крепких пиков.

ШАГ 16 Украсить кулич шапочкой из взбитых белков и декором по усмотрению.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация