Шарлотка с дыней
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с дыней:
Ванильное мороженое
по вкусуКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть небольшими кусочками.
ШАГ 3 В чаше миксера взбить яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до пышной пены.
ШАГ 4 Просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Добавить муку с разрыхлителем к яйцам и замесить тесто консистенции густой сметаны.
ШАГ 6 Добавить в тесто дыню и размешать лопаткой.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
ШАГ 8 Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут.
ШАГ 9 Готовой шарлотке дать немного остыть на решетке, прежде чем подавать.
ШАГ 10 Подавать шарлотку с шариком мороженого.