Быстрый крапивный пирог
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Быстрый крапивный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.
ШАГ 2 Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 3 В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
ШАГ 4 Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
ШАГ 5 Мелко нарезать лук.
ШАГ 6 В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
ШАГ 7 Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
ШАГ 8 Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
ШАГ 9 На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
ШАГ 10 Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
ШАГ 11 Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
Теги:
Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Молодая крапива Бездрожжевое слоеное тесто Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Пироги Слоеные пироги