Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 401 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Быстрый крапивный пирог
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.

ШАГ 2 Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 3 В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.

ШАГ 4 Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.

ШАГ 5 Мелко нарезать лук.

ШАГ 6 В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.

ШАГ 7 Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.

ШАГ 8 Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.

ШАГ 9 На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.

ШАГ 10 Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.

ШАГ 11 Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация