Крапивный крем-суп
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крапивный крем-суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Крапиву хорошо промыть и обсушить.
ШАГ 3 Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.
ШАГ 4 Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.
ШАГ 5 Очистить бульон от образовавшейся пены.
ШАГ 6 Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.
ШАГ 7 Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.
ШАГ 8 Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.
ШАГ 9 Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.
ШАГ 10 Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.