Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон из овощей, грибов и лаврового листа. Отдельно сварить перепелиные яйца — около 2,5 минуты, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать.
ШАГ 2 Почистить свежую морковь. Натереть на мелкой терке. Сделать корейский маринад: сильно нагреть масло, затем аккуратно вылить горячее масло на морковь. Добавить кунжут, уксус, соль, перец и сахар по вкусу.
ШАГ 3 Большой пучок крапивы бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. Отложить в сторону.
ШАГ 4 Моцареллу нарезать и обвалять кусочки в сухой крапиве. Укроп мелко нарезать.
ШАГ 5 Соединить все ингредиенты в тарелке: моцареллу, бланшированную крапиву, укроп, корейскую морковь, яйца. Все залить горячим бульоном и подать к столу.