Кулич с изюмом и лепестками миндаля
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кулич с изюмом и лепестками миндаля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить изюм горячей водой на 5 минут. Слить кипяток и налить коньяк.
ШАГ 2 Немного подогреть молоко, насыпать сахар и раскрошить в него живые дрожжи. Перемешать и оставить подходить на 10 минут.
ШАГ 3 Желтки перемешать до однородности.
ШАГ 4 Молочную смесь перелить в желтки.
ШАГ 5 Добавить муку.
ШАГ 6 Постепенно вмешать мягкое масло.
ШАГ 7 Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3–4 часа.
ШАГ 8 Снова вымешать тесто. Накрыть и вернуть в теплое место. Снова дать тесту подняться.
ШАГ 9 Процедить изюм и переложить в тесто.
ШАГ 10 Вымешать тесто до однородности и разложить по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Дать тесту подойти в форме. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, до появления румянца.
ШАГ 11 Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
ШАГ 12 Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать лепестками миндаля.