Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 684 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кулич с изюмом и лепестками миндаля

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить изюм горячей водой на 5 минут. Слить кипяток и налить коньяк.

ШАГ 2 Немного подогреть молоко, насыпать сахар и раскрошить в него живые дрожжи. Перемешать и оставить подходить на 10 минут.

ШАГ 3 Желтки перемешать до однородности.

ШАГ 4 Молочную смесь перелить в желтки.

ШАГ 5 Добавить муку.

ШАГ 6 Постепенно вмешать мягкое масло.

ШАГ 7 Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3–4 часа.

ШАГ 8 Снова вымешать тесто. Накрыть и вернуть в теплое место. Снова дать тесту подняться.

ШАГ 9 Процедить изюм и переложить в тесто.

ШАГ 10 Вымешать тесто до однородности и разложить по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Дать тесту подойти в форме. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, до появления румянца.

ШАГ 11 Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.

ШАГ 12 Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать лепестками миндаля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация