Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кулич с изюмом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.

ШАГ 3 Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

ШАГ 4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.

ШАГ 5 Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).

ШАГ 6 Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

ШАГ 7 Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.

ШАГ 8 Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.

ШАГ 9 Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 10 Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.

ШАГ 11 Подавать куличи в праздник Пасхи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация