Кулич с изюмом
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кулич с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.
ШАГ 3 Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.
ШАГ 5 Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).
ШАГ 6 Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 7 Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
ШАГ 8 Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.
ШАГ 9 Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
ШАГ 10 Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.
ШАГ 11 Подавать куличи в праздник Пасхи.