Шарлотка с творогом
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3 Взбить яйца с сахаром (отложить ложку сахара для начинки) до белесой пены.
ШАГ 4 Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, творог, ванильную пасту и соль, перемешать миксером.
ШАГ 5 Просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
ШАГ 6 Смешать яблоки с оставшимся сахаром.
ШАГ 7 Выложить в форму для выпечки половину теста. На тесто выложить яблоки и сверху распределить оставшееся тесто.
ШАГ 8 Красное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить их на шарлотку и присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 9 Отправить шарлотку в духовку на 40–60 минут. Проверить на готовность шпажкой, а затем остудить на решетке.
ШАГ 10 Подавать шарлотку к чаю.
