Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 2 Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
ШАГ 3 Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.
