Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 724 ккал *
- Содержит жиров: 54,9 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
ШАГ 2 Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
ШАГ 3 Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
ШАГ 4 Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
ШАГ 5 Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
ШАГ 6 Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
ШАГ 7 Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
