Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рожок для мороженого
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.

ШАГ 2 В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.

ШАГ 3 Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.

ШАГ 4 Добавить половину объема муки и перемешать.

ШАГ 5 Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.

ШАГ 6 Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.

ШАГ 7 Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.

ШАГ 8 Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.

ШАГ 9 Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.

ШАГ 10 Начинить рожок любимым мороженым и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация