Рожок для мороженого
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рожок для мороженого:
Растительное масло
10 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.
ШАГ 2 В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.
ШАГ 3 Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.
ШАГ 4 Добавить половину объема муки и перемешать.
ШАГ 5 Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.
ШАГ 6 Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.
ШАГ 7 Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.
ШАГ 8 Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.
ШАГ 9 Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.
ШАГ 10 Начинить рожок любимым мороженым и подавать.
