Пышная творожная запеканка
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пышная творожная запеканка:
Растительное масло
по вкусуКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх–низ».
ШАГ 2 Отделить белки от желтков.
ШАГ 3 Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку.
ШАГ 4 Пробить содержимое блендера до однородной массы.
ШАГ 5 Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера.
ШАГ 6 Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом.
ШАГ 8 Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.
ШАГ 9 Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной.
ШАГ 10 Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.