Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 220 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пышная творожная запеканка
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх–низ».

ШАГ 2 Отделить белки от желтков.

ШАГ 3 Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку.

ШАГ 4 Пробить содержимое блендера до однородной массы.

ШАГ 5 Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера.

ШАГ 6 Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.

ШАГ 7 Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом.

ШАГ 8 Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.

ШАГ 9 Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной.

ШАГ 10 Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация