Добавить рецепт
Добавил:
02 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 519 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это любимое сладкое блюдо из детства для многих. Готовить очень просто и быстро. Если нет уже приготовленного теста, то его следует сделать самостоятельно, это не сложно. Количество сахара регулируется в зависимости от кислоты вишни. Время приготовления зависит о вашей духовки, они готовятся обычно в течение 30 минут, так как тесто нетолстое и вишни не нужно сильно пропекать. Готовые пирожки по желанию можно смазать сливочным маслом, они станут мягче.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Пироги с вишней:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить дрожжевое тесто.

ШАГ 2 Замесить его на столе, посыпанном мукой, и дать отдохнуть несколько минут.

ШАГ 3 Разделить на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.

ШАГ 4 Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до кругов диаметром 10–12 см.

ШАГ 5 На круги теста выложить вишни.

ШАГ 6 Насыпать 1–2 столовые ложки сахара.

ШАГ 7 Закрыть сверху вторым кругом теста.

ШАГ 8 Завернуть края.

ШАГ 9 И сделать ножом отверстие в верхнем слое.

ШАГ 10 Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.

ШАГ 11 Сверху посыпать щепоткой сахара.

ШАГ 12 Выложить готовые пирожки на противень и поставить выпекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 13 Готовность пирожков проверить шпажкой или определить визуально.

ШАГ 14 Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация