Пироги с вишней
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пироги с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить дрожжевое тесто.
ШАГ 2 Замесить его на столе, посыпанном мукой, и дать отдохнуть несколько минут.
ШАГ 3 Разделить на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.
ШАГ 4 Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до кругов диаметром 10–12 см.
ШАГ 5 На круги теста выложить вишни.
ШАГ 6 Насыпать 1–2 столовые ложки сахара.
ШАГ 7 Закрыть сверху вторым кругом теста.
ШАГ 8 Завернуть края.
ШАГ 9 И сделать ножом отверстие в верхнем слое.
ШАГ 10 Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.
ШАГ 11 Сверху посыпать щепоткой сахара.
ШАГ 12 Выложить готовые пирожки на противень и поставить выпекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Готовность пирожков проверить шпажкой или определить визуально.
ШАГ 14 Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.
