Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать у инжира плодоножки.
ШАГ 2 Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
ШАГ 3 Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
ШАГ 4 Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5 Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
