Петушок на палочке
- Калорийность блюда: 66 ккал *
- Содержит белков: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Петушок на палочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Форму для леденцов смазать растительным маслом.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить воду.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до полного растворения сахара. Помешивать не нужно, можно лишь слегка вращать кастрюлю, помогая карамели распространяться.
ШАГ 5 Добавить лимонный сок и довести карамель до глубокого янтарного цвета.
ШАГ 6 Температура готовой карамели — 150 градусов. Можно воспользоваться термометром.
ШАГ 7 Если же термометра нет, капнуть карамель в стакан с холодной водой и посмотреть как она застывает. Должен получиться твердый кусочек карамели.
ШАГ 8 Аккуратно влить карамель в подготовленную форму в виде петушков или других зверей, вставить палочки, шпажки или зубочистки и дать полностью застыть.
ШАГ 9 Чтобы сделать петушки на палочке интереснее, можно добавить в горячую карамель пару капель красителя или пищевые блестки, а затем также разлить по формам.
ШАГ 10 Хранить петушки на палочке обернув их полиэтиленом, в сухом прохладном месте. Подавать всем желающим когда угодно.
