Пирог с яблоками крамбл
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками крамбл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта пирога с яблоками крамбл.
Нарезать холодное масло кубиками.
ШАГ 2 В миске смешать 150 г масла, 200 г муки, 15 г сахара и соль. Размять смесь руками, чтобы получилась крошка.
ШАГ 3 Добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто, сформировать из него диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
ШАГ 4 Приготовить крем для яблочного пирога. Для этого растопить 90 г сливочного масла и слегка остудить. Миксером взбить яйца со 100 г сахара до светлой пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и ванильную пасту.
ШАГ 5 Следом добавить 30 г муки, молоко и сливки. Взбивать до получения однородной гладкой массы. Отставить в сторону.
ШАГ 6 На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг и выложить его в разъемную форму диаметром 20–24 см, прижать его по всему периметру. Обрезать края и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 7 Накрыть тесто пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль (или бобы для выпечки) или другой груз для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 8 Убрать бумагу с грузом и вернуть форму в духовку еще на 10 минут. Слегка остудить на решетке.
ШАГ 9 Нарезать яблоки тонкими дольками. Выложить их в основу для пирога внахлест.
ШАГ 10 Аккуратно залить яблоки кремом и отправить в духовку на 30 минут.
ШАГ 11 В это время приготовить крамбл для яблочного пирога. Для этого руками смешать 100 г нарезанного холодного масла и 150 г муки до образования комочков. Добавить 50 г сахара и корицу.
ШАГ 12 Равномерно рассыпать крошку поверх пирога и вернуть его в духовку еще на 20-25 минут, пока крем не схватится.
ШАГ 13 Дать пирогу с яблоками крамбл немного остыть на решетке, и подавать.
