Трюфели шоколадные элементарные
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Трюфели шоколадные элементарные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
ШАГ 2 На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
ШАГ 3 Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
ШАГ 4 Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
ШАГ 5 Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
