Яблоки по-американски
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 54,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблоки по-американски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.
ШАГ 2 Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.
ШАГ 3 Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.