Самса из говядины
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут + 1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Самса из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления домашней самсы нужно вначале мясо слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 2 Крупный лук мелко нарезать и слегка сдавить, чтобы он дал сок.
ШАГ 3 Мясо с луком сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Добавить ложку зиры.
ШАГ 5 Все ингредиенты хорошо перемешать.
ШАГ 6 Тесто разморозить и раскатать скалкой.
ШАГ 7 Любой круглой формой (стаканом или крышкой) выдавить кружочки для самсы.
ШАГ 8 В середину выложить начинку.
ШАГ 9 Защипнуть края в форме треугольника.
ШАГ 10 Самсу выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком.
ШАГ 11 По желанию сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут.
ШАГ 12 Готовую самсу с говядиной выложить сразу на блюдо.
Теги:
Говядина Лук Соль Молотый черный перец Кумин (зира) Бездрожжевое слоеное тесто Яичный желток Кунжутные семечки Главная Выпечка и десерты Пошаговые рецепты Самса Простые в духовке Из слоеного теста
