Узбекская самса с бараниной
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Узбекская самса с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку. В емкости смешать воду, яйцо и соль для теста. Сделать углубление в муке и влить размешанные воду с яйцом. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто и оставить в прохладном месте на 20–30 минут.
ШАГ 2 Мясо и курдючный жир нарезать кубиками размером 0,5×0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавить специи, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 3 Раскатать из теста колбаску 2–3 см. Разрезать на кусочки примерно по 10–15 грамм. Сформировать из них шарики и отправить в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатать в лепешки толщиной 2–3 мм. На середину лепешки выложить фарш. Собрать края, слепить их и сложить склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединить боками, смоченными водой.
ШАГ 4 Смазать льезоном и посыпать черным кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.
Теги:
Баранина Лук Курдюк Соль Свежемолотый черный перец Зира Семена кориандра Пшеничная мука Вода Маргарин Куриное яйцо главная Закуски Узбекская кухня Самса