Самса с бараниной
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Самса с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
ШАГ 4 Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
ШАГ 5 Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
ШАГ 6 Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
ШАГ 7 Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
