Самса с бараниной и тмином
- Калорийность блюда: 925 ккал *
- Содержит жиров: 76,6 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Самса с бараниной и тмином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
ШАГ 3 Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
ШАГ 4 Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Раскатать все кусочки теста в лепешки.
ШАГ 6 Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 7 Свернуть в треугольники.
ШАГ 8 Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
ШАГ 9 Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
Теги:
Слоеное тесто Лук Баранина Соль Тмин Перец черный молотый Сливочное масло Яйцо куриное Выпечка и десерты Американская кухня Самса
